fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Сибирячка узнала о переводе 366 тысяч рублей из Пенсионного фонда

Watch 07 июля 2020 • Новости

В Новосибирске начинается судебный процесс по делу о незаконном переводе пенсионных накоплений из ПФР в негосударственный пенсионный фонд. Женщина уверяет, что свое согласие на перевод более 366 тысяч рублей она не давала, а ее подпись нагло подделали.

Сибирячка узнала о переводе 366 тысяч рублей из Пенсионного фонда © novosibirsk.sm-news.ru

В Дзержинском районном суде Новосибирска начинается беспрецедентный процесс по делу о незаконном переводе пенсионных накоплений. Речь идет о сумме 366 тысяч рублей, которые из ПФР загадочным образом перекочевали в негосударственный пенсионный фонд. По нашим данным, немалые деньги оказались на счету НПФ «Электроэнергетики». Сама женщина уверяет, что согласие на перевод ее накоплений она не давала, а подпись кто-то подделал.

«В обоснование исковых требований истец указала, что в апреле 2018 года из SMS-сообщения ей стало известно, что ее пенсионные накопления в размере 366 603,14 рублей  переведены из Пенсионного фонда РФ в АО «НПФ «Электроэнергетики».  Истцом были направлены запросы в АО «НПФ «Электроэнергетики» с требованием предоставить информацию, на основании чего ее деньги были переведены. Из ответов «Электроэнергетиков» следует, что перевод был осуществлен на основании договора, якобы подписанного истцом», — сообщили в Дзержинском районном суде.

Однако из представленной копии договора явно видно, что подпись выполнена не самой пострадавшей, а иным лицом. Поэтому жительница Новосибирска считает, что этот договор является ничтожным, поскольку фактически стороной договора она не являлась.

Женщина просит признать недействительным договор об обязательном пенсионном страховании, заключенный между негосударственным пенсионным фондом и истцом. Кроме того, она просит передать в отделение пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) по Новосибирской области сумму процентов за пользование ее деньгами, а также признать незаконными действия «Электроэнергетиков» по обработке персональных данных истца. Свой моральный вред сибирячка оценила скромно — всего 10 000 рублей. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука