fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Четыре человека в руководстве Минздрава Кузбасса заболели коронавирусом

Watch 07 июля 2020 • Новости

У глава кузбасского Минздрава и трех сотрудников ведомства подтвердился диагноз covid-19. В Министерстве отметили, что их сотрудники контактировали с большим количеством медицинских работников. Источник заражения уже найден.

Четыре человека в руководстве Минздрава Кузбасса заболели коронавирусом © pixabay.com

Глава Минздрава Кузбасса Михаил Малин и еще трое сотрудников его ведомства заразились коронавирусом.

— Предполагаемый источник инфицирования был выявлен еще на прошлой неделе, и часть сотрудников министерства сразу ушла на карантин. Спустя несколько дней изоляции новая коронавирусная инфекция подтвердилась у руководителя ведомства и троих сотрудников Минздрава региона, — сообщили в пресс-службе ведомства,  цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства.

В министерстве отметили, что их работники по роду службы вынуждены контактировать с большим количеством медицинских работников. В том числе они совершают рабочие поездки в больницы Кузбасса, из-за чего неизбежно попадают в зону риска заражения covid-19. Все контактировавшие с зараженными сотрудники переведены на удаленную работу.

В Новосибирске на текущей неделе стало известно о двух вспышках заражения коронавирусом в медучреждениях. Заразились медики ЦКБ СО РАН в Академгородке. У четырех человек диагностировали коронавирус. Их отстранили от работы. Также в психиатрической больнице Новосибирска коронавирусом заболели четыре пациента и один сотрудник.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука