fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Отец и два сына утонули в Оби, спасая 12-летнюю девочку

Watch 07 июля 2020 • Новости

Страшная трагедия произошла сегодня в Новосибирске. В одной семье утонули сразу три человека — отец и два сына, но им удалось спасти младшую девочку.

Отец и два сына утонули в Оби, спасая 12-летнюю девочку © АСТ-54

Около 16.30 в реке Обь в районе дома №50 по улице Обской начала тонуть 12-летняя девочка.

Сначала на помощь ей бросился 14-летний брат, который сумел вытолкнуть ее из подводного течения, которое начало уносить девочку. Однако подросток сам оказался во власти течения, и на помощь ему бросились старший 22-летний брат и отец 1970 г. р. В результате девочку удалось спасти, а течение унесло всех троих мужчин. По оперативной информации, все трое утонули.

Спасатели уже подняли тела двоих мужчин. Тело подростка пока еще не нашли.

— Девочка купалась без присмотра взрослых в месте, где купание запрещено, — цитирует АСТ-54 слова руководителя пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павла Винакова.

По факту утопления трех людей в реке Обь проводится проверка. Следователь областного СКР выехал на место, сообщила пресс-секретарь ведомства Анастасия Кулешова.

Трагические случаи на воде с детьми не редкость этим летом. В начале июля в реке Иня утонул 9-летний мальчик. Он съехал в воду на велосипеде, но не умел плавать и не смог выбраться на берег. Перед этим еще один 9-летний ребенок утонул в Искитиме.

В МЧС сообщают, что за первый летний месяц на водных объектах области произошло 13 оперативных событий. Спасатели оказали помощь 42 гражданам на акватории города Новосибирска и города Бердска, а также Колыванского, Искитимского и Мошковского районов. Причиной большинства несчастных случаев является купание в неорганизованных местах, где нет условий для безопасного отдыха.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука