fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Схиигумена ковидоотрицателя оштрафовали на 90 тысяч рублей

Watch 08 июля 2020 • Новости

Отец Сергий, прославившийся на всю страну проповедями, в которых он отрицал существование covid-19, заплатит крупный штраф.

Схиигумена ковидоотрицателя оштрафовали на 90 тысяч рублей © pixabay.com

Лишенный сана схиигумен отец Сергий (Николай Романов) признан виновным в распространении фейков о коронавирусе. Суд города Пышма Свердловской области назначил ему штраф в размере 90 тысяч рублей, сообщает РБК.

Духовного сана отца Сергия лишили после того, как в своих проповедях он начал призывать прихожан не подчиняться властям и продолжать ходить в церковь несмотря на коронавирус. После этого митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил Сергия в служении.

Однако народную славу схиигумену принесло даже не это. По данным СМИ, он самовольно захватил Среднеуральский женский монастырь и привлек казаков для его охраны. При этом настоятельница монастыря вместе с сестрами покинули монастырь. Затем якобы его люди избили оператора Ксении Собчак и толкнули саму Ксению, когда она попыталась проникнуть на его территорию, чтобы снять материал. Сам схиигумен заявил митрополиту, что чтобы вернуть обратно монастырь, ему придется брать его штурмом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука