fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+18oC
$ 73,2351
85,9560


Авиакомпаниям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо денег за билеты

Watch 08 июля 2020 • Новости

Кабмин утвердил постановление, легализующее предоставление ваучеров на авиабилеты.

Авиакомпаниям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо денег за билеты © НДН.инфо

Соответствующий документ, подписанный главой кабмина Михаилом Мишустиным, опубликован на интернет-портале правовой информации. В нем говорится, что авиакомпания вправе отменить рейс в случае угрозы ЧС и при введении режима повышенной готовности. В частности, если существует угроза распространения коронавируса. А вот деньги за билеты на такие отмененные рейсы клиент быстро может и не получить.

«Перевозчик обязан в течение трех лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять сумму оплаченной провозной платы в счет оплаты услуг по воздушной перевозке», — сказано в постановлении.

Иными словами, на потраченную ранее сумму пассажир сможет оформить ваучер и позже приобрести по нему другой билет по любому направлению. Либо можно будет потратить эти средства на какие-то другие услуги авиакомпании.

Самые терпеливые все же смогут получить свои кровные, но лишь по истечении трех лет с даты отмененного рейса — именно тогда авиакомпания должна будет вернуть деньги пассажиру. Исключением являются инвалиды, ветераны ВОВ, и некоторые другие  группы лиц, которые не обязаны дожидаться трехлетнего срока.

В пояснении к проекту сообщается, что данные меры приняты, чтобы избежать банкротств авиакомпаний. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука