fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 76,4667
90,4142


За что задержали губернатора от ЛДПР Сергея Фургала

Watch 09 июля 2020 • Новости

По версии следствия, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал якобы причастен к деятельности организованной группы, на счету которой совершение ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей, совершенных в 2004-2005 годах.

За что задержали губернатора от ЛДПР Сергея Фургала © сайт правительства хабаровского края

В четверг, 9 июля, официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По версии СК РФ, Сергей Фургал причастен к деятельности организованной группы, на счету которой совершение ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

«По данным следствия, Сергей Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, — подчеркнула Светлана Петренко. — Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее по этому делу были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений».

В сентябре 2018 года Фургал участвовал в выборах губернатора Хабаровского края как кандидат от ЛДПР. По итогам голосования получил 35,81%, незначительно опередив действующего главу региона Вячеслава Шпорта от «Единой России». Поскольку никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов (более 50%), в крае был назначен второй тур выборов. По итогам повторного голосования 23 сентября Сергей Фургал одержал победу, за него проголосовали 69,57% избирателей. 28 сентября того же года Сергей Фургал официально вступил в должность губернатора. Он прославился тем, что после прихода к власти решил отказаться от правительственной яхты, выставив ее на продажу, а также приостановил ряд сомнительных закупок — служебные автомобили, квартиры и роскошная мебель.

Известно, что губернатор Хабаровского края был задержан у своего дома. По версии следствия, именно Фургал якобы является организатором устранения целого ряда предпринимателей-конкурентов. Убийства происходили на территории Хабаровского края и Амурской области.

Сегодня в Сети  жители Хабаровского края опубликовали сразу несколько петиций в поддержку своего губернатора.

«Ни для кого не секрет, что Сергей Иванович Фургал стал костью поперек горла для «Единой России» и они пытаются всеми способами свергнуть его с поста губернатора Хабаровского края. Мы от лица народа Хабаровского края хотим поддержать Сергея Ивановича и не допустить его отставки. За столь короткий срок он показал, что он губернатор для народа, а не общественная показуха, и народ встанет за него горой.

И теперь когда народ увидел что все-таки власть может быть за народ, они нам подкидывают новую утку чтобы убрать народного губернатора с поста», — говорится в обращении.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука