fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,3545
89,2508


В Новосибирске футбольный матч закончился массовой дракой с битами

Watch 09 июля 2020 • Новости

Жители улиц Ключ-Камышенского плато и Пролетарская стали очевидцами неприятного инцидента на футбольном поле. На спортивной площадке появились молодые люди с битами и молотками, которые принялись избивать мужчин, гоняющих мяч. Драка попала на камеру мобильного телефона.

В Новосибирске футбольный матч закончился массовой дракой с битами © severpost.ru

Одна из жительниц улицы Ключ-Камышенского плато сняла на видео разборку на футбольном поле. Около двадцати молодых людей, пряча лица под масками и капюшонами, неожиданно появились на спортивной площадке и принялись избивать местных мужчин-футболистов. В руках некоторых молодчиков были биты и молотки.

«Моему возмущению нет предела. Хотелось бы обратиться к «орлам» из 90-х с улицы Пролетарской. Вы что вчера устроили на футбольном поле? Вы считаете это нормальным, наводить разборки с молодыми мальчишками? Непонятно, что доказать хотели! Что вы короли жизни или такие крутые? Стыдоба и позор. Взрослые мужики «за 30» толпой наводят разборки с пацанами? А что же вы такие смелые все в масках-то пришли и с битами? Стыдно прямо. Мальчишки там все время играют, с самого открытия площадки, и никогда проблем не было и никому они не мешали. Видео с вашими разборками есть, родители напишут заявление в полицию и привет», — возмущается Светлана Сковородина.

Многие местные жители поддержали Светлану. Они возмущены поведением местной шпаны. «Я сама живу в одном из этих домов на Пролетарской. И мне искренне стыдно за таких моих соседей. На минуточку вспомните —  нам это всё благоустройство принадлежит по праву общей долевой собственности. Я, например, совершенно не против, чтобы люди приходили и подавали положительный пример спортивного воспитания детям. И, кстати, господа соседи, сильно возгордившиеся и возомнившие себя владельцами элитного жилья, жильё наше находится в промзоне: вокруг с десяток бетонных заводов и других вредных производств, 18-я зона и птицефабрика. Ну что вы из себя хозяев жизни-то строите?! Живите вы спокойно, вокруг нас такие же несчастные», — говорит Ольга Огрызкова.

Однако на деле все далеко не так однозначно. Другие свидетели утверждают, что драка стала результатом затянувшегося конфликта сразу трех поколений — детей, молодежи и взрослых мужчин. Дескать, молодые парни, которые вчера взяли в руки бейсбольные биты, играли в футбол на этой площадке два раза в неделю. Ранее местная детвора уступала им поле, а тут детишки вдруг стали упрямиться. А главное — оскорблять старших. Чувствуя безнаказанность, дети материли и задирали молодежь. Один из самых «разговорчивых» — 10-летний мальчуган — все-таки попался под руку футболиста и получил заслуженный подзатыльник за маты. После этого малолетний хулиган побежал к папе жаловаться. Отец вызвал подмогу в лице пяти товарищей. Взрослые мужчины напали на футбольную молодежь, но затем и сами получили достойный отпор, попавший на камеру смартфона.

Чем закончится конфликт соседей и футболистов — непонятно. Но многие здравомыслящие головы призывают больше не ссориться, а играть на спортивной площадке по расписанию.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Дюха · 2 мес. назад
    Плохая идея так решать конфликты, общаться и договариваться нужно, и за языком следить обязательно. Все это уже было, сначала биты, потом поножовщина и стрельба, не нужно повторять ошибки прошлого.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука