fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Как ищут 14-летнего Олега Иванова в Новосибирске

Watch 09 июля 2020 • Новости

Подросток с аутизмом испугался в лесу собаки и убежал от отца. Его ищут уже восемь дней. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Как ищут 14-летнего Олега Иванова в Новосибирске © "Лиза Алерт"

50 квадратных километров леса прочесывают волонтеры в поисках пропавшего восемь дней назад 14-летнего подростка.

Юноша потерялся в лесном массиве между улицами Выборной и Зеленодолинской вечером 1 июля. В ночь отряд спасателей «Лиза Алерт» получил заявку на поиск. В половину четвертого утра первые отряды добровольцев были в зоне поиска.

— Привлечены все возможные силы и средства: добровольцы поисковых отрядов, полиция, спасатели МАСС и АСС, курсанты сибирского спасательного центра МЧС России, отряд специального назначения. В общей сложности более 250 человек, — рассказали в группе «Лиза Алерт» о работе поисковиков.

Для поиска пропавшего ребенка привлекался вертолет, в воздухе постоянно кружат беспилотные летательные аппараты, в то время как люди осуществляют прочесывание местности пешком и на квадроциклах. В лес периодически выезжают кинологи.

Также поступает большое количество сообщений от местных жителей, которые видели кого-то похожего на потерявшегося подростка. Все сообщения проверяются, на место выезжают сотрудники полиции и волонтеры, просматривают камеры, опрашивают местных жителей.

По факту безвестного исчезновения подростка Следственный комитет области возбудил уголовное дело по статье «Убийство», но Олега все еще надеются найти живым.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука