fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+26oC
$ 73,1522
85,9246


Жириновский грозит вывести ЛДПР из Госдумы из-за ареста Фургала

Watch 10 июля 2020 • Новости

Руководитель фракции предположил, что арест губернатора от  ЛДПР даст партии дополнительные голоса на выборах.

Жириновский грозит вывести ЛДПР из Госдумы из-за ареста Фургала © CК

Лидер ЛДПР Владимир Жириносвский в своей манере отреагировал на известие о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он пообещал вывести фракцию ЛДПР из Госдумы.

— В качестве протеста можем сложить полномочия, надо будет — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране, — цитирует РИА Новости слова Жириновского на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Губернатора Фургала он назвал «лучшим руководителем региона» и отметил, что никогда не собирался исключать его из партии. Также Жириновский выразил надежду, что громкий арест простимулирует людей голосовать за ЛДПР, и пообещал продолжать и дальше участвовать во всех выборах.

— Мы защищали и будем защищать наших людей и никогда Фургала из партии не исключим. Я уверен, что все рассосется, — закончил он свою эмоциональную речь.

В четверг, 9 июля, официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По версии СК РФ, Сергей Фургал причастен к деятельности организованной группы, на счету которой совершение ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука