fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,3545
89,2508


Лжеревизоры ЕГЭ потребовали от директора школы накрыть стол

Watch 11 июля 2020 • Новости

Единый государственный экзамен по математике прошел вчера по всей стране. Его проведение едва не оказалось под угрозой в школе №14 Верх-Тулы Новосибирского района.

Лжеревизоры ЕГЭ потребовали от директора школы накрыть стол © adukar.by

Под Новосибирском звонок директору школы №14 Надежде Уксусовой в селе Верх-Тулы раздался в пятницу, около полудня. Звонивший мужчина представился работником прокуратуры. Он сообщил, что сегодня в школу прямо на ЕГЭ по математике нагрянет московская проверка. По его словам, столичная комиссия будет проверять, как соблюдаются карантинные меры при проведении ЕГЭ в регионах.

Напоследок попросил принять его коллег радушно, гостеприимно и посоветовал накрыть «хороший стол» для проверяющих.

Неизвестно, была ли это неудачная шутка или какие-то мошенники действительно попробовали бы изобразить комиссию и нагрянуть прямо на ЕГЭ:  Надежда Уксусова вовремя сообщила о звонке начальнику управления образования района, а та, в свою очередь, просигнализировала министру образования региона.

В ходе обращения в прокуратуру выяснилось, что никакой проверки в школу Верх-Тулы не направляли, а сотрудник с указанной фамилии в прокуратуре не числится.

Прокуратура Новосибирской области предупреждает новосибирцев о телефонных мошенниках.  Как сообщает пресс-служба ведомства, в телефонном разговоре они иногда представляются собеседнику сотрудниками прокуратуры разного уровня.

Для усыпления бдительности мошенники могут пригласить собеседника приехать в прокуратуру. Поводы для встречи придумывают разные: получить копию акта проверки, привезти какие-нибудь документы и прочее. Далее выясняется, что связаться с «прокурором» может быть проблематично — баланс его сотового телефона стремится к нулю. Пополнить его на сумму от одной до нескольких тысяч рублей собеседника просят по пути в прокуратуру. Деньги обещают сразу же вернуть при встрече.

Доверчивые граждане выполняют просьбу, а когда приезжают к зданию прокуратуры, выясняется, что там их никто не ждал и не просил приехать. 

Новосибирцев просят быть бдительными. Тех, кому позвонят безденежные лжепрокуроры, просят сообщать об этом по дежурному телефону: 210-28-15.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука