На главную

пасмурно
В Новосибирске
-15oC
$ 76,1999
91,2037


Бизнесмен в Новосибирской области поймал вора и стал подсудимым

Watch 10 июля 2020 • Новости

Владелец магазина в городе Татарске Новосибирской области  отвез в полицию пойманного на месте кражи вора, но в итоге сам оказался под следствием.

Бизнесмен в Новосибирской области поймал вора и стал подсудимым © Pixabay

Рецидивист Вячеслав Сергеев в 2016 году несколько раз похитил товар из магазина сотовой связи и электроники в городе Татарске Новосибирской области. Владелец торговой точки Денис Ефимов обратился в полицию и предоставил видеозаписи с камер наблюдения, которые зафиксировали момент кражи.

Сергеев наведался в магазин Ефимова еще два раза, пока шло следствие. Общая сумма ущерба — около полутора миллионов рублей. Предприниматель через соцсети выяснил, что подозреваемый прятался в общежитии аграрного техникума в Омске. Там же обнаружили и несколько украденных телефонов.

Друзья помогли Ефимову скрутить рецидивиста и посадить в автомобиль. Тот по дороге на камеру во всем сознался. В Татарск приехали уже ночью, и Сергеев попросил не сдавать его до утра в полицию. Подозреваемого оставили в гараже у коммерсанта.

Утром наручники надели не только на Сергеева, но и на Ефимова и его друзей. Бизнесмену и его помощникам предъявили обвинение в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а позже обвинили в самоуправстве.

Осужденный за воровство Сергеев недавно освободился из колонии. Следствие над «похитителями» все еще идет. Им грозит до 12 лет лишения свободы, пишут РИА Новости. По словам жены Ефимова Юлии Липович, следователи пытаются доказать, что бизнесмен выбивал показания битой, хотя указывающих на это улик нет.

2020-07-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука