На главную

пасмурно
В Новосибирске
-15oC
$ 76,1999
91,2037


Кассы снова заработали в Новосибирском зоопарке

Watch 10 июля 2020 • Новости

Посещаемость Новосибирского зоопарка упала на 70%. Видимо, это связано с дороговизной билетов —  с 1 июля  один «взрослый» билет стал стоить 400 рублей.

Кассы снова заработали в Новосибирском зоопарке © новосибирский зоопарк имени ростислава шило

 Новосибирский зоопарк снова стал продавать билеты в обычных кассах, а не онлайн. «Уважаемые посетители, билеты теперь можно приобрести не только на нашем сайте, но и в кассах зоопарка. Обращаем ваше внимание, что перед кассами нанесена разметка. Пожалуйста, соблюдайте ее, находясь в очереди, и не забывайте надевать маску», — говорится в сообщении администрации.

Напомним, с 1 июля Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты. Стоимость взрослого билета — 400 рублей, льготного (дети с семи до 16 лет, студенты очной формы, пенсионеры, инвалиды 2-й группы) — 150. Все льготы на бесплатное посещение (дети до семи лет, дети из многодетной семьи с одним из родителей, инвалиды 1-й группы) действительны и не требуют приобретения билета.

В то же время зоопарк зафиксировал сокращение числа посетителей из-за падения потока гостей из других регионов и районов области.  По сравнению с прошлым годом в будни поток посетителей упал на 40%, а в выходные дни — на 70%.

«Ежедневно посещает зоопарк в будние дни от двух до трех тысяч человек, в выходные четыре-пять тысяч человек. В выходной посещает только одна треть», — сказал директор зоопарка Андрей Шило.

По его словам, падение посещаемости связано с сокращением потока из других регионов, а также из районов области из-за пандемии коронавируса.

Напомним, зоосад после длительного перерыва из-за пандемии начал работать только 24 июня.

2020-07-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука