На главную

пасмурно
В Новосибирске
-15oC
$ 76,1999
91,2037


Главу облздрава в Сибири уволили за «мешки с трупами»

Watch 10 июля 2020 • Новости

Скандал разгорелся в соседней с Новосибирской Томской области.

Главу облздрава в Сибири уволили за «мешки с трупами» © скриншот видео

Местный губернатор Сергей Жвачкин уволил начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова. Об этом сообщила администрация региона.

История началась с публикации фотографии в издании «МК в Томске», на которой мы видим черные мешки, чем-то заполненные. По данным издания, снимок был сделан внутри морга, в который якобы привозят тела умерших в ковидных госпиталях, а в некоторых мешках, как заявляют авторы, «видны человеческие останки».

В региональном оперштабе по ситуации с коронавирусом заявили, что публикация является фейком, а в мешках находилась «использованная одежда, ветошь».

Однако журналисты заявили, что владеют и более реалистичными фото, где якобы четко видно,  что в кучу свалены именно трупы. И что зрелище это не для слабонервных.

Для проверки ситуации была создана специальная комиссия.

Однако губернатор Жвачкин итогов проверки ждать не стал, а взял да и уволил главу областного депздрава «за организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля».   

«Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов. Для этого cоздана комиссия. – прокомментировал губернатор. - Но у меня уже сегодня есть простые человеческие вопросы: как в закрытое медучреждение могли зайти посторонние люди? Почему там не работает система пропускного режима? Почему никто из чиновников от медицины до сих пор не может внятно объяснить ситуацию?»

Губернатор поручил установить в медучреждении «жесткий пропускной режим» и оборудовать систему видеонаблюдения.

2020-07-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука