fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Мэрия будет фиксировать волны неприятного запаха в Новосибирске

Watch 10 июля 2020 • Новости

С начала лета в городе жители часто стали жаловаться на неприятный запах. Предположительно запах шел со свинофермы в Кудряшах. В муниципалитете пообещали, что отныне на каждую волну такого запаха будут составлять акты, и искать виновных.

Мэрия будет фиксировать волны неприятного запаха в Новосибирске © pixabay.com

После многочисленных жалоб на неприятный запах со стороны жителей города на Кудряшовский свинокомплекс выехали депутаты Горсовета и работники мэрии. Избранники народа быстро определили, что запах исходит действительно из свинокомплекса, и связано это с нарушением технологии работы с отходами жизнедеятельности животных, рассказал мэр Анатолий Локоть на часе прессы.

Поскольку уровень запаха Роспотребнадзором не нормируется, было решено составлять акты на каждую волну запаха, чтобы по ним можно было потом привлекать к ответственности.

Кроме запаха свиного помета, который неприятен, но по большому счету безвреден, каждую весну новосибирцам приходится дышать пылью. Прокурорская проверка выявила ненадлежащее исполнение мэрией Новосибирска своих обязанностей по очистке дорог и тротуаров от пыли. После вынесенного предостережения, муниципалитет отреагировал и помыл те 45 участков дорог, на которые ему указали.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука