fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Еще четверо умерли от коронавируса в Новосибирске: итого 137 человек

Watch 11 июля 2020 • Новости

По данным оперативного штаба, на утро 11 июля в области зарегистрировано 7 153 случая COVID-19. За последние сутки еще 110 жителей региона подцепили опасную заразу. Всего 5 083 человека были выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов. За минувшие сутки — 215.

Еще четверо умерли от коронавируса в Новосибирске: итого 137 человек © пресс-служба правительства нсо

По данным на 11 июля в Новосибирске зарегистрированы еще четыре смерти, причиной которых стал злосчастный COVID-19. Жертвами китайской инфекции стали 65-летний мужчина и три женщины. Им было 59 лет, 63 года и 90 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 137 человек.

На сегодня в отделениях интенсивной терапии (реанимации) находятся 95 человек. К аппаратам ИВЛ подключены 24 пациента. Один из выписанных жителей Новосибирска, пролежавший в инфекционной больнице с тяжелой формой коронавируса 50 дней, сравнил болезнь «как дубиной по спине ударили». По словам 50-летнего Константина, он задыхался и даже просил медиков «усыпить себя», но сейчас с ним все хорошо, правда, похудел на восемь килограммов.

Добавим, что за сутки в детскую больницу №3 госпитализированы 47 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска — 2 128.

В больницы районов области госпитализированы 726 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом. 

Кстати, клинические испытания вакцины от коронавируса вошли в финальную стадию. Испытаниями занимается Национальный исследовательский центр им. Гамалеи совместно с Минобороны, которое поставляет добровольцев.

Девяти участникам эксперимента ввели один компонент вакцины, еще девяти – другой. Эту группу после контрольных анализов выпишут уже 15 июля, они вернутся на службу.

На следующем этапе вакцину получили еще 20 добровольцев, которым позднее введут второй компонент вакцины.

Отмечается, что состояние всех «подопытных» хорошее, на самочувствие жалоб нет. Имеющиеся данные свидетельствуют о формировании у добровольцев обеих групп иммунного ответа на введение вакцины от COVID-19.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука