fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Пандемия – двигатель торговли? Онлайн-продажи в России растут

Watch 12 июля 2020 • Новости

Режим самоизоляции стал причиной резкого роста торговли... но только через интернет. Аналитики сделали прогноз на ближайшие годы.

Пандемия – двигатель торговли? Онлайн-продажи в России растут © yujanka.kz

Более десяти миллионов человек что-то приобрели онлайн за последние три месяца. Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на отчет аналитиков Data Insight. Если в предыдущие годы темп роста виртуальных продаж не превышал 28%, то в нынешнем он уже составил 33,2%.

Аналитики убеждены, что и после снятия ограничений многие новые покупатели станут делать покупки в интернете. По прогнозам, за пять лет объем продаж товаров в онлайне вырастет с 1,7 трлн до 7,2 трлн руб. (с НДС). А вот если бы пандемии не было, то объем продаж в 2024 году составил бы только 5,6 трлн руб.

Больше всего в развитие отрасли внесет торговля товарами повседневного спроса. В первой половине 2020 года онлайн-продажи таких товаров выросли в 4,3 раза (по сравнению с прошлым годом).

По данным крупных онлайн-компаний, занимающихся торговлей, во втором квартале нынешнего года продажи товаров для красоты выросли на 208%, игрушек — на 256%, товаров для дома и дачи — на 320%, книг и канцелярских товаров — на 496%, а продуктов питания — в несколько раз.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука