fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Названа причина обрушения в жилом доме Новосибирска

Watch 14 июля 2020 • Новости

В ходе разбора завалов был обнаружен мужчина 1956 года рождения. Спасатели передали пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи. Увы, спасать его было уже поздно — медики констатировали смерть мужчины. Дом, в котором произошло обрушение, не считался аварийным.

Названа причина обрушения в жилом доме Новосибирска © гу мчс по нсо

Сегодня с утра в Новосибирске спасатели разбирают рухнувшие конструкции и ликвидируют последствия обрушения в жилом доме. ЧП произошло в Железнодорожном районе — в двухэтажном жилом доме обрушился потолок. Появилась информация, что  под завалами может находиться человек.

Незамедлительно пожарно-спасательные подразделения МЧС России и муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска прибыли на место происшествия.

«По факту обрушения будет проводиться проверка правоохранительными органами для установления точной причины инцидента», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Павел Винаков.

Добавим, что обрушение в доме произошло около 9 часов утра. Для координации сил и средств на месте был создан оперативный штаб. Кроме того, направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Всего привлечено 15 человек и пять единиц техники.

v novosibirske spasateli likvidiruyut posledstviya obrusheniya v zhilom dome 1594696668371139029 2000x2000 watermark

В ходе разбора завалов был обнаружен мужчина 1956 года рождения. Спасатели передали пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть мужчины.

По оперативной информации обрушение произошло на площади восемь квадратных метров.

В настоящее время спасатели вскрывают закрытые комнаты и разбирают завалы, также специалистами проводится оценка всех перекрытий на конструктивные изменения в жилом доме.

В СКР по региону добавили, что обрушение случилось в доме №2 по улице Владимировский спуск на втором этаже. По факту ЧП следком проводит проверку.

Известно, что дом №2 был построен в 1957 году. Дом  не был признан аварийным. Всего в доме 12 квартир. Общая площадь жилых помещений — 717 квадратных метров.

«Предварительно установлено, что организация, осуществляющая капитальный ремонт кровли и жилого дома, допустила размещение строительных материалов на крыше здания. Прокуратура оценит законность действий управляющей и подрядной организации по выполнению работ, соблюдению требований жилищного и градостроительного законодательства. Должностным лицам, ответственным за ремонт, будет дана принципиальная оценка», — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. 
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука