fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Исполнитель роли чумного доктора в клипе Silenzium остался неизвестен

Watch 14 июля 2020 • Новости

Красавицы из струнного трио Silenzium сняли третий клип в новом составе. Главная тема — коронавирус. Правда, на этот раз в клипе можно увидеть только Милу Ройсс и Веронику Какышеву. Лидер трио Наталья Григорьева предпочла остаться за кадром.

«Любые комментарии в наше время могут не так быть поняты и все такое... а язык музыки и образов пока что не запретили. Но это  пока! Поэтому мы — художники, мы так видим современный мир. Скажем лишь, что он о смертоносной болезни, которая охватила этот мир. Имя ей — безумие! Музыка в клипе — наше оригинальное прочтение «Пляски смерти» французского композитора Сен-Санса.  Радуга была включена в монтаж еще до того как ее запретили на территории РФ, так что не подумайте чего», — говорится в аннотации к новому клипу известного в Новосибирске струнного трио Silenzium.

По словам лидера трио Натальи Григорьевой, которая впервые предпочла остаться за кадром, бюджет клипа — нулевой. «У нас вообще не было денег. Поэтому решила снимать клип сама. На видео присутствует только дуэт скрипок и еще один секретный персонаж — чумной доктор.  Кто сыграл его роль — секрет! Клип про коронавирус. Это некий степ-сарказм  про нынешнюю ситуацию.  Ой, наверное, сейчас так запрещено говорить. Скажем по-другому — это мое видение сегодняшней ситуации в мире, связанной с коронавирусом», — рассказала Наталья Григорьева, которая не только выступила в качестве режиссера, но и сценариста, оператора и монтажера.

iiligug

Добавим, что весной Наталью Григорьеву на время самоизоляции дистанционно оформили в качестве безработной. «Такой щедрости от государства я не ожидала и крайне рада. На МРОТ я приспособилась не только жить сама, но еще и ребенка содержать. В общем, я довольна жизнью», — говорит девушка.

В составе трио Silenzium две скрипки и виолончель. При этом девушки играют как классику (Бах, Вивальди) в обработке, так и рок-музыку (Metallica, Rammstein, Nirvana). Есть в репертуаре группы и советские мелодии CCCP прошлого века.

Основатель и лидер трио Наталья Григорьева работала солисткой оркестра в Новосибирской филармонии и старшим преподавателем кафедры струнных инструментов Новосибирской консерватории. Две скрипачки последнего состава Мила Ройсс и Вероника Какышева учатся у профессора Новосибирской государственной консерватории Марины Кузиной, которая является ученицей и продолжателем традиций легендарного профессора королевских академий Лондона, Мадрида и Роттердама Захара Брона.

Клипы Silenzium стабильно набирают миллионы просмотров в интернете и вызывают большой интерес публики по всему миру. Исполнение группы — это всегда блестящая виртуозная игра на инструментах.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука