fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+25oC
$ 73,6376
87,1722


СКР возбудил уголовное дело по факту обрушений в жилом доме

Watch 14 июля 2020 • Новости

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ. Как оказалось, рабочие складировали на чердаке стройматериалы. Перекрытия дома 1957 года постройки не выдержали и рухнули, похоронив заживо 64-летнего мужчину.

СКР возбудил уголовное дело по факту обрушений в жилом доме © гу мчс по нсо

В СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, сегодня, 14 июля, поступило сообщение о том, что в двухэтажном доме №2 по Владимировскому спуску произошло обрушение потолочных перекрытий. Под завалами было обнаружено тело 64-летнего мужчины.

«На сейчас установлено, что подрядная организация планировала проводить ремонт вентиляционной шахты. С этой целью рабочие привезли строительные материалы и складированы на чердаке дома. Опрошенные соседи пояснили, что накануне ночью слышали грохот в месте обрушения, однако внимания не обратили, и лишь наутро обнаружили завалы», — сообщила представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

В настоящий момент на месте работают следователи и следователи-криминалисты СКР. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели произошедшего.

Добавим, что обрушение в доме произошло около 9 часов утра. Для координации сил и средств на месте был создан оперативный штаб. Кроме того, направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Всего были привлечены 15 человек и пять единиц техники.

Известно, что дом №2 был построен в 1957 году. Дом  не был признан аварийным. Всего в доме 12 квартир. Общая площадь жилых помещений — 717 квадратных метров.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука