fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Препарат из человеческой крови от рака создадут в Академгородке

Watch 14 июля 2020 • Новости

Группа ученых новосибирского Академгородка ищет способ вылечить рак с использованием препарата на основе альбумина — белка крови человека.

Препарат из человеческой крови от рака создадут в Академгородке © Pixabay

Над созданием препарата работает коллектив ученых из институтов СО РАН,  также им помогают коллеги из Индии. Это будет продукт нового поколения, совмещающий терапевтические и диагностические функции.

В основе него альбумин — основной транспортный белок крови. Из плазмы крови он поступает в другие ткани и органы и является основным компонентом большинства внеклеточных жидкостей. Использование альбумина поможет адресно доставлять противораковое средство к опухоли.

«Альбумин может связывать и адресно транспортировать препараты, хранится в виде растворов в течение многих лет, очень стабилен в широком диапазоне pH, температуры и в разных растворителях. Также созданы рекомбинантные формы альбумина. Все это делает белок привлекательным для использования в дизайне нанокомпозитных материалов медицинского назначения, для выявления и лечения рака», — объяснила участник проекта, кандидат химических наук Татьяна Аврамчук.

Кроме этого альбумин может повысить эффективность противоопухолевого вещества трифтортимидина. Он неустойчив в крови и быстро выводится из организма. В сочетании с альбумином можно улучшить его свойства.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука