fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+24oC
$ 73,6376
87,1722


Четыре дня адского пекла ожидает жителей Новосибирска

Watch 14 июля 2020 • Новости

По данным новосибирской мэрии, которая ориентируется на сводки Западно-Сибирского гидрометцентра, с 16 по 20 июля на территории региона ожидается аномально жаркая погода. Воздух прогреется до плюс 30 градусов и выше.

Четыре дня адского пекла ожидает жителей Новосибирска © ндн.инфо

«В связи с погодными условиями возможно возникновение очагов природных пожаров и гибель людей на водных объектах.  С 16 по 20 июля  ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами местами +30°С и выше», — говорится в сообщении пресс-центра мэрии Новосибирска.

В Новосибирском гидрометцентре добавили, что время дождей, которых и так было крайне мало, закончилось. «По интенсивности осадков были перекрыты рекорды в основном от 25 до 86-летней давности . В Сузуне и Кемерове перекрыты, кроме того, рекорды суточных сумм осадков для всего месяца, которые были установлены соответственно в 1987 году (41,4 мм) и 1982 году (79,5 мм)», — сообщил пресс-секретарь Ренад Ягудин.

По его словам, после интенсивных ливней в утренние часы с ослаблением ветра и при высокой влажности в приземном слое образовывались туманы с ухудшением видимости до 200-500 м, а в отдельные дни до 50-100 м. Видимость понижалась до 1-2 км также в зоне ливней.

 В целом за декаду в большинстве районов Новосибирской области выпало осадков 20-60 мм, местами 62-89 мм (от 1,5 декадных до месячной нормы). А вот по западу области выпало осадков от 1 до 19 мм. Это меньше нормы.

«Распространение отрога прогретого барического гребня из районов Поволжья — Урала на районы Западной Сибири, а также перемещение теплых секторов волновых циклонов из районов Урала на восток обусловит повышенный фон температуры на большей части юго-востока Западной Сибири», — добавил Ренад Ягудин.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука