fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+24oC
$ 73,6376
87,1722


Новосибирец подал в суд на S7 за отмену рейса в Таиланд

Watch 14 июля 2020 • Новости

Житель Новосибирска собирался отдохнуть в Бангкоке. Вылет был запланирован в конце апреля.

Из-за пандемии коронавируса прервалось авиасообщение России с другими странами. Отмена полета неприятно удивила жителя Новосибирска, и он подал в суд на S7.

Разгневанный турист потребовал возместить ему затраты на билеты, неустойку, компенсацию морального вреда. Общая сума иска составила около 85 тысяч рублей.

Через некоторое время новосибирец внес изменения в исковые требования. Дело в том, что авиакомпания частично оплатила расходы пассажира.

«Истец просит взыскать с ответчика расходы по оплате сбора за услугу онлайн-бронирования авиабилетов и за оплату перевозки на сайте в размере 600 рублей, неустойку в размере 49 897 рублей 54 копейки, компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, судебные расходы по оплате юридических услуг в размере 5 000 рублей, почтовые расходы в размере 529 рублей 60 копеек и предусмотренный штраф законом «О защите прав потребителей», — говорится в сообщении суда Октябрьского района.

Общая сумма иска изменилась незначительно. Пока состоялось только предварительное слушание по делу. По аналогичному делу в Иркутске мужчина взыскал с авиакомпании 120 тысяч рублей.

Владелец S7 прогнозирует восстановление авиасообщения к апрелю 2021

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука