На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Первые восемь стран начали принимать туристов из России

Watch 14 июля 2020 • Новости

В ближайшее время этот список может пополниться другими странами, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Первые восемь стран начали принимать туристов из России © pixabay.com

Восемь стран официально объявили о том, что готовы принимать туристов из России. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты, сообщает РИА Новости.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе подчеркнула, что туристам следует настроиться на соблюдение определенных ограничений. В большинстве случаев речь идет о необходимости иметь при себе справку об отсутствии covid-19.

При этом Ломидзе упомянула еще три страны, которые в ближайшее время могут определиться по вопросу с российскими туристами.

«Шестнадцатого июля станет понятно, откроется ли Абхазия, в течение двух дней Италия обещала подготовить обновленный список стран, к концу июля ожидается информация по Испании», — отметила исполнительный директор АТОР.

Ранее сообщалось, что международное авиасообщение в России будет открыто в два этапа. Сначала будет определен список стран, с которыми авиасообщение откроется в первую очередь. Потом сотрудники Росавиации разработают алгоритм запуска перелетов.

 

16+

2020-07-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука