На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Взял 11 млн рублей, а рыбу не купил председатель в Чанах

Watch 14 июля 2020 • Новости

Мошенничество в особо крупном размере вскрыла проверка ФСБ в Чановском районе Новосибирской области.

Взял 11 млн рублей, а рыбу не купил председатель в Чанах © pixabay.com

Руководитель кооператива в Чановском районе обвиняется по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере». Мужчина предоставил подложные документы на предоставление субсидии, якобы он приобрел мальков рыбы для рыбной фермы.

— По версии следователей полиции, руководитель кооператива в целях незаконного получения субсидии в рамках государственной программы Новосибирской области представил в региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды подложные документы о приобретении для товарного рыбоводства рыбопосадочного материала, который фактически не приобретался, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате мужчина добился получения субсидии в размере более 11,3 млн рублей. Эту мошенническую схему удалось вскрыть в результате проверки УФСБ по Новосибирской области.

На имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело передано на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска.

В начале июля ФСБ, таможня и прокуратура блокировали ввоз в Сибирь украинских холодильников. Прокуратура возбудила административное дело по факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров в РФ. Холодильники арестованы. Украинское холодильное оборудование входит в перечень товаров, на которые российское правительство в 2018 году наложило свое эмбарго.

2020-07-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука