fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Более ста коров отравились химикатами в Омской области

Watch 15 июля 2020 • Новости

Самый массовый падеж скота в области произошел после того, как коровы выпили воды из местного водоема.

Более ста коров отравились химикатами в Омской области © скриншот видео

Страшное видео появилось накануне в омских пабликах. Очевидцы сообщали о массовой гибели коров в селе Сереброполье Азовского района Омской области. По одной из версий, коров поили из бочек, которые работники должны  были предварительно помыть.

«Башня водоснабжения была сломана, сказали, чтоб поили из бочек коров, но предупредили, чтоб их промыли. Они этого не сделали», — рассказывает автор видео в группе «Инцидент Омск».

В региональном Минсельхозе подтвердили, что коровы погибли от отравления химикатами. Однако сообщили, что дело вовсе не в грязных бочках

«Пили не из бочек, из водоема. Там были какие-то сбросы [вредных веществ в воду], прокуратура сейчас проверяет. Около ста голов погибли. Коровы фермерские», — прокомментировали Городу55 в Минсельхозе.

Животные погибли практически одновременно в течение 15 минут после того, как попили воды. Все они принадлежали фермерскому хозяйству. Обращения по этому поводу в полицию не поступало. В МВД уточнили, что они начали проверку по результатам публикаций в СМИ, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука