fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+16oC
$ 73,1522
85,9246


Коробками и ведрами собирают грибы жители Новосибирска

Watch 15 июля 2020 • Новости

Огромный урожай грибов наблюдается в эти дни в новосибирских лесах. Горожане устремились на природу с ведрами и лукошками, после чего выкладывают фотографии в социальные сети. На днях в лесу были замечены первые маслята.

«Первые маслята замечены в бору под Колыванью. Открывать «тихую охоту» можно не только поисками этих вкусных грибов, которые хороши и жареными, и в заготовках, но и первыми груздями, сухой и сырой также были замечены в перелесках за Амбой, возле Пристань-Почты, порадовала нынче грибников и пихтовская зона. Но большинство колыванцев и гостей района ждут волны самых ценных, белых грибов в бору и новотроицких березняках. На опушках уже берут клубнику, к сожалению, вырывают даже не вызревшую ягоду», — сообщает газета Колыванского района «Трудовая правда».

OZxbBEN2tgQ

Этим летом грибов много и в лесах под Новосибирском. «Нужно только уметь искать», — говорят опытные грибники. Сейчас с каждым днем нарождается все больше видов грибов. Стаями высыпают рыжики. В березняках и смешанных с березой лесах скоро появятся волнушки. К концу месяца грибники ожидают волну боровиков.

Создатель паблика «Дары природы» и заядлый грибник Илья Песчинский подтвердил информацию, что в лесах под Новосибирском сейчас огромный урожай маслят, которых, кстати, около 15 видов и все они съедобны.

Многие любители «тихой охоты» традиционно едут из областного центра в Караканский бор.  

«14 июля 2020 год. Поездка в Каракан удалась! Хоть и грибы собираю с детства, но только сегодня сам побывал там впервые в жизни! Очень много срезанных, малышей, раздавленных, но всё равно всем хватает! Чем глубже в лес, тем больше грибов! Кто ищет, тот всегда найдет», — пишут новосибирцы в паблике «Дары природы».

lT0KWzd30gE

«2 июля 2020 год. Грузди настоящие! Запах невероятный», — добавляют другие.

Добавим, что кроме съедобных грибов сейчас в лесу отмечают небывалый урожай свинушек. Эти грибы еще называют коровниками и дунькой. А ученые называют их «русской рулеткой».

«Этот гриб признан ядовитым еще в 1981 году. На сегодня свинушка изучен вдоль и поперек. Смерть может произойти постепенно, никто и не заметит. Будьте осторожны», — предупреждают эксперты.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука