На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-15oC
$ 75,8599
90,4629


Десятки тысяч новосибирцев попросили аппарат ИВЛ детям с онкологией

Watch 15 июля 2020 • Новости

Более 83 тысяч человек подписали петицию с просьбой о финансировании детского онкологического центра в Новосибирске.

Десятки тысяч новосибирцев попросили аппарат ИВЛ детям с онкологией © Pixabay

Петицию разместила в Сети Анна Титова, мама мальчика, умершего весной этого года от рака. По словам женщины, спасти ребенка можно было бы при условии хорошего оснащения больницы нужным оборудованием и, что даже более важно, наличия хороших специалистов, которые умели бы этим всем пользоваться.

«Прошу, помогите спасти детей из онкогематологического отделения в городе Новосибирск. Детей не лечат, за последние полгода от халатности врачей и отсутствия оборудования в больнице умерли 13 детей. Власти на местном уровне не слышат и пишут только отписки. Я потеряла там своего сыночка и очень хочу, чтобы эти издевательства над детьми закончились», — говорится в петиции.

Когда мальчик лечился, его должны были перевести в отделение детской онкогематологии. Но там не было жизненно необходимого аппарата ИВЛ. Фонд «Защити Жизнь» начал помогать со сбором денег на оборудование. К сожалению, не успели собрать нужную сумму — мальчик умер.

Есть проблемы и другого характера.

 «На этой неделе ребенок умер при проведении процедуры установки катетера. Ребенка не успели спасти по нескольким причинам: в отделении нет не то что аппарата ИВЛ, а даже баллон с кислородом отсутствует. В отделении нет реанимации. Она есть только общая и находится в другом крыле здания. Время на реанимационные действия — это секунды, о чем, наверно, в данной больнице даже и не считают нужным задумываться, лифт в отделении не работает уже три месяца», — сообщается в тексте.

Титова адресовала петицию президенту России Владимиру Путину и Минздраву Российской Федерации. Документ подписали 83 613 человек.

Ранее новосибирский журналист Юлия Дрокова выяснила интересные подробности про коронавирусные закупки минздрава Новосибирской области. Текст о ее расследовании можно прочитать здесь.

2020-07-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для подержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
  • Филипп Киркоров опустился на дно
    Несколько популярных российских артистов приняли участие в озвучивании нового анимационного фильма «Полное окружение».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:31
  • Ковидное признание Евгения Петросяна
    Евгений Петросян переболел ковидом.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:29
  • Где и во сколько смотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса 29 ноября
    «Битва пенсионеров» — так окрестили американские СМИ предстоящий поединок двух величайших боксеров. «Железный Майк» — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Его визави Рой Джонс — бывший чемпион мира…
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 19:29
Наука