fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Десятки тысяч новосибирцев попросили аппарат ИВЛ детям с онкологией

Watch 15 июля 2020 • Новости

Более 83 тысяч человек подписали петицию с просьбой о финансировании детского онкологического центра в Новосибирске.

Десятки тысяч новосибирцев попросили аппарат ИВЛ детям с онкологией © Pixabay

Петицию разместила в Сети Анна Титова, мама мальчика, умершего весной этого года от рака. По словам женщины, спасти ребенка можно было бы при условии хорошего оснащения больницы нужным оборудованием и, что даже более важно, наличия хороших специалистов, которые умели бы этим всем пользоваться.

«Прошу, помогите спасти детей из онкогематологического отделения в городе Новосибирск. Детей не лечат, за последние полгода от халатности врачей и отсутствия оборудования в больнице умерли 13 детей. Власти на местном уровне не слышат и пишут только отписки. Я потеряла там своего сыночка и очень хочу, чтобы эти издевательства над детьми закончились», — говорится в петиции.

Когда мальчик лечился, его должны были перевести в отделение детской онкогематологии. Но там не было жизненно необходимого аппарата ИВЛ. Фонд «Защити Жизнь» начал помогать со сбором денег на оборудование. К сожалению, не успели собрать нужную сумму — мальчик умер.

Есть проблемы и другого характера.

 «На этой неделе ребенок умер при проведении процедуры установки катетера. Ребенка не успели спасти по нескольким причинам: в отделении нет не то что аппарата ИВЛ, а даже баллон с кислородом отсутствует. В отделении нет реанимации. Она есть только общая и находится в другом крыле здания. Время на реанимационные действия — это секунды, о чем, наверно, в данной больнице даже и не считают нужным задумываться, лифт в отделении не работает уже три месяца», — сообщается в тексте.

Титова адресовала петицию президенту России Владимиру Путину и Минздраву Российской Федерации. Документ подписали 83 613 человек.

Ранее новосибирский журналист Юлия Дрокова выяснила интересные подробности про коронавирусные закупки минздрава Новосибирской области. Текст о ее расследовании можно прочитать здесь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука