fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+16oC
$ 73,0397
86,6178


Иван Голунов подал иск на 5 млн рублей к пятерым полицейским

Watch 16 июля 2020 • Новости

В случае удовлетворения иска он планирует потратить эти деньги на благотворительность.

Иван Голунов подал иск на 5 млн рублей к пятерым полицейским © НДН.инфо

Журналист Иван Голунов подал иск о возмещении морального вреда пятерым бывшим полицейским, арестованным по его делу. Об этом сообщает издание «Медуза».

Голунов обосновал эту сумму тем, что полицейские некачественно выполняли свою работу, а значит должны вернуть доход, полученный за время службы в отделе контроля за оборотом наркотиков. Если иск удовлетворят, эти деньги журналист планирует потратить на благотворительность.

Гражданский иск будут рассматривать в рамках судебного разбирательства в отношении бывших полицейских, подбросивших Ивану наркотики.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года по обвинению в сбыте наркотиков. Доказательствами послужили снимки из квартиры журналиста во время проведения обысков, как потом выяснилось — поддельные. Дело вызвало огромный общественный резонанс: у главного управления МВД в Москве собрались активисты с требованием освободить Голунова. В результате 11 июня общественная кампания принесла успех. Обвинения с Ивана Голунова были сняты. По мнению многих, дело против журналиста было сфабриковано из-за его профессиональной деятельности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука