fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+16oC
$ 73,0397
86,6178


Началась процедура банкротства скандального застройщика Новомарусино

Watch 16 июля 2020 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру банкротства в отношении компании «Доступное жилье», которая начала и не закончила строительство домов в Новомарусино на средства дольщиков.

Началась процедура банкротства скандального застройщика Новомарусино © ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА НОВОМАРУСИНО В ВК

«Ввести в отношении должника АО «Доступное жилье» процедуру банкротства — наблюдение», — сообщается на сайте суда.

Наблюдение введено по заявлению компании «Проектно-строительная корпорация «Развитие». В заявлении указаны 6,8 миллиона рублей в качестве требований кредиторов. Временным управляющим в строительной компании утвержден Николай Денисов.

Строительство микрорайона началось в 2013 году. В объекты недвижимости вложились около 600 дольщиков, еще 100 квартир выкупила мэрия по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Вскоре стройка прекратилась. Незавершенными были брошены шесть домов. Хуже всего ситуация обстоит с одним из домов, который возводили с нарушением строительных норм. Решается вопрос о его сносе.

Новомарусино один из самых проблемных долгостроев Новосибирска. Обманутые покупатели несуществующих квартир многократно проводили митинги и объявляли голодовку, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, но пока этот вопрос не удалось решить.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука