fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+16oC
$ 73,0397
86,6178


В Новосибирске официально заработали пять пляжей

Watch 16 июля 2020 • Новости

В аномальную жару в областном центре наконец-то открыли для посещения пять пляжей. Это «Бугринская роща», «Звезда», в парке культуры и отдыха «У моря Обского» – «Детский», «У моря Обского» и «Бумеранг». Но купание разрешено не на всех.

В Новосибирске официально заработали пять пляжей © Елена Поддубецкая

В четверг, 16 июля, в Новосибирске для посещения официально открыт пляж «Звезда», три пляжа парка культуры и отдыха «У моря Обского»: «Детский», «У моря Обского» и «Бумеранг». Также для отдыха открыт пляж на территории парка культуры и отдыха «Бугринская роща», но купание здесь запрещено – вода не соответствует санитарным нормам.

«Сейчас жаркая не только погода, но и каждый день спасателей. Вчера пропали на реке двое людей. Один из них 15-летний подросток. В настоящее время продолжаются поисковые водолазные работы», — говорит заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы города Новосибирска Алексей Шилов.

С начала купального сезона только в Новосибирске семь человек погибли, трое из них дети. «Основная группа риска — подростки: родители не отпускают одних детей до 10 лет, а дети старше 10-12 лет уже более самостоятельные, и им меньше уделяют внимания. Ребята этого возраста больше всех подвержены гибели на воде», — отметил Алексей Шилов.

Напомним, в конце июня на аппаратном совещании в правительстве региона губернатор области Андрей Травников обратился к мэру Анатолию Локтю с просьбой «при первой же возможности» открыть пляжи для отдыхающих. Он отметил, что в регионе установилась по-летнему жаркая погода, поэтому удерживать людей дома очень тяжело. Несмотря на запрет многие из них уже открыли для себя купальный сезон.

В ответ на это мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что пока открыть пляжи не позволяет не только неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, но также и состояние воды.

Добавим, что в эти вода в Оби прогрелась до максимальной температуры 21.6 градуса, а Новосибирском водохранилище — до 22.3.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука