fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+15oC
$ 73,0397
86,6178


Стимулирующие выплаты бюджетников присваивал начальник в Новосибирске

Watch 16 июля 2020 • Новости

Денежные средства сначала начислялись на счета работников образовательного учреждения, а затем начальник объяснял, что их перечислили якобы по ошибке, и просил перечислить деньги ему на карту.

Стимулирующие выплаты бюджетников присваивал начальник в Новосибирске © pixabay.com

42-летнего руководителя одного из учреждений дополнительного образования города подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения.

Преступную схему раскрыли сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску. Они выяснили, что с ноября прошлого года по настоящее время подозреваемый похищал средства, предназначенные для стимулирующих выплат работникам.

- Целевые денежные средства перечислялись на счета сотрудников, после чего руководитель просил вернуть эти деньги на его банковскую карту, объясняя, что они якобы были отправлены по ошибке, - описали преступную схему в пресс-службе областного МВД.

На сегодняшний день выявлено два таких эпизода. Расследование продолжается. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отдел по противодействию коррупции недавно раскрыл серию мошенничеств с кредитными картами в Татарске. Сотрудница банка выпустила 11 карт, подделав подписи клиентов. Женщина в течение двух лет расплачивалась этими банковскими картами в различных магазинах, иногда снимала наличные. За два года такой беззаботной жизни она потратила 2 млн 925 тысяч рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука