На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-15oC
$ 74,0448
89,4461


МЧС просит новосибирцев осторожно жарить шашлыки

Watch 17 июля 2020 • Новости

Только за неделю произошло два инцидента, когда любители шашлыков и барбекю получили ожоги при использовании горючих жидкостей.

МЧС просит новосибирцев осторожно жарить шашлыки © ндн.инфо

В Новосибирской области на выходных сохранится жаркая погода, и многие жители региона свое свободное время проводят на открытом воздухе. Массовый выезд горожан на дачи и за город на пикники с шашлыками, как правило, провоцирует осложнение пожарной обстановки.

За неделю произошло два инцидента, когда любители шашлыков получили ожоги при использовании горючих жидкостей. Так, 16 июля, на набережной Оби в Новосибирске 32-летний мужчина разжигал мангал с помощью жидкости для розжига. Он получил ожоги пламенем средней степени тяжести и госпитализирован в ожоговое отделение.

Вечером того же дня в оперативную службу поступил еще один вызов. В селе Прокудское Коченевского района женщина 1985 года рождения получила ожоги головы и тела при выливании жидкости в разведенный огонь в мангале. В настоящее время ее состояние оценивается как удовлетворительное.

«Подобные инциденты в Новосибирске продолжают происходить с регулярной периодичностью. Мангал является источником огня и может привести к реальному пожару. Все это происходит по причине легкомысленной беспечности и небрежного отношения людей к собственной безопасности. По оперативной статистике, ежегодно более 30 человек получают травмы и ожоги при разжигании мангалов, нередко жарка шашлыка приводит и к природным возгораниям», —рассказал представитель Главного управления МЧС России по Новосибирской области Александр Покидов.

2020-07-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука