На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Пасть огромной щуки напугала бывалых рыбаков

Watch 18 июля 2020 • Новости

Новосибирские рыбаки похвастались в Сети прекрасным уловом. Матвей Шулаков вытащил из платного озера близ села Барлак громадного сазана, чешуя которого была размером с пятирублевую монету, а еще один житель Новосибирска поймал 9-килограммового «крокодила».

Пасть огромной щуки напугала бывалых рыбаков © vk.com/fishingsibru

Житель Новосибирска Матвей Шулаков рыбачил на платном озере в селе Барлак Мошковского района и вытащил  громадного сазана. Размер рыбы был такой, что она едва вместилась в ванну. «Село Барлак, 11 кг, чешуя с пятирублевую монету», — говорит Матвей.

Коллеги Матвея по увлечению начали активно дискутировать. Одни уверяют, что таких рыбин необходимо отпускать, а другие советовали Матвею срочно сделать из сазана котлеты.

1PyffPsbG7Q 

«Мелких отпусти, крупных отпусти. А что домой брать?» — возмущается рыбак Александр Громов.

«Нужно отпустить, чтобы такая рыбка порадовала других рыбаков, а кушать его точно невозможно и про икромет тоже не забывайте», — утверждает Михаил Сливкин.

«Было бы правильно запретить брать рыбу крупнее определенных размеров. Пусть дает потомство. Брать нужно рыбу средних размеров. Маточное племя беречь надо. Быстро обмерил, взвесил сфотал и отпустил, не навредив. Себе взять и мелочи хватит», — тоже уверен Григорий Тронин.

MQbXYwXJ xY

«Господа, смешно! Мелкую, отпусти, крупную отпусти, вы сами-то рыбу ловите? Такое чувство, что сидя на диване, завидуете. Я лично думаю, что 90% диванных экспертов, никогда такой рыбы не ловили, а если б поймали, то в жизни бы не отпустили, а автор, красава, удачи тебе», — пишет Григорий Вартанов.

«Отпускать или нет, дело лично каждого», — вмешался в дискуссию кандидат в мастера по рыболовному спорту, член сборной Новосибирской области Никита Дюпин.

Еще один рыбак из Новосибирска похвастался пойманной щукой. "Всем добра, ребята! Рыбачили на реке Иня. Улов хорошо порадовал. Особенно один экземпляр зашел на ура! Семь щурят и лещей натаскали, но то, что на фото, это просто Клара Захаровна. Щука вытянула ровно на 9 килограммов. Общей улов 14 кило на двоих. Рыбачили с 9 до 15:00», — написал новосибирец.

aw xSEJ1iY0

Рыбаки воодушевились фото щуки. Многих сильно впечатлила огромная пасть рыбины, а других тот факт, что такой «крокодил» попался именно в Ине.

«Рад, что в Ине можно такое поймать. Иногда кажется, что это мертвая речка», — говорит Илья Kozлоff.

«Меня бы, наверное, эта рыба утащила, а не я ее», — пошутил Максим Аникин.

Кандидат в мастера по рыболовному спорту, член сборной Новосибирской области Никита Дюпин согласился, что такая рыба для Ини это «прям круто». «Иня — небольшая река и такие «крокодилы» для нее редкость», — сказал Никита.

2020-07-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука