fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Новосибирец засудил LEVI'S за бракованную куртку

Watch 20 июля 2020 • Новости

В Новосибирске суд встал на сторону потребителя Евгения Казанцева, который еще два года назад в фирменном магазине джинсовой одежды приобрел куртку за 13 125 рублей. Вещь оказалась ненадлежащего качества.

Новосибирец засудил LEVI'S за бракованную куртку © levi.com/RU/ru_RU/

Заельцовский районный суд Новосибирска вынес решение по иску Региональной общественной организации общество защиты прав потребителей «Эксперт качества» в интересах Евгения Казанцева к ООО «Леви Штраус Москва». Суть судебной претензии в том, что новосибирец купил некачественную джинсовую куртку в фирменном магазине.

«Мужчина просил взыскать 13 125 рублей, уплаченных за товар ненадлежащего качества, разницу в стоимости товара в размере 4375 рублей и неустойку в размере 88 025 рублей за два прошедших года», — сообщили в Заельцовском районном суде.

Кроме того, Евгений Казанцев требовал компенсировать ему моральный вред, который он оценил в 15 000 рублей, оштрафовать легендарную фирму за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя.

Суд полностью встал на сторону новосибирца. Исковые требования принято удовлетворить частично.

Суд постановил взыскать с известного бренда 13 125 рублей,  потраченные на одежду, а также разницу в стоимости товара. Кроме того, LEVI'S заплатит неустойку в размере 104 125 рублей, 30-тысячный штраф и оплатит потребителя моральный вред. Правда, его суд оценил всего в одну тысячу рублей.

Общая сумму взыскания – 153 281 рубль 25 копеек.

Помимо этого, известной фирме выписан штраф в пользу общества защиты прав потребителей «Эксперт качества» в размере 30 656 рублей 25 копеек.

Добавим, что бренд LEVI'S известен с 1873 года. «Сейчас (и очень быстро) идет глобальное изменение климата: температура и уровень моря поднимаются. Поэтому наши дизайнеры кардинально изменяют способ производства наших легендарных моделей, выбирая экологически ответственные методы», — говорится на сайте фирмы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука