На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Спрос на расхламление в Новосибирске вырос почти в 1,5 раза за время самоизоляции

Watch 22 июля 2020 • Новости

Спрос на услугу вывоза промышленного и строительного мусора во втором «карантинном» квартале в Новосибирске подскочил на 35%, а за год — на 115%.

В целом по стране услуга стала популярнее на 64%. В период внезапно свалившихся на россиян около 1,5 месяца нерабочих дней многие ударились в ремонт и расхламление своих жилищ.

В Новосибирске спрос на услуги по вывозу мусора вырос на 35% за квартал и на 115% — за год. При этом, по данным «Авито Услуг», спрос растет в большинстве крупных городов. Причем тренд больше всего заметен в сибирских городах. Так, Иркутск и Красноярск вошли в первую тройку по росту спроса как по итогам квартала, так и по итогам года. В Красноярске интерес к услуге вывоза мусора вырос на 165% ко II кварталу 2019 года, и на 88% — к I кварталу 2020. В Иркутске отмечен самый большой рост спроса по итогам квартала — на 185%, а за год интерес горожан вырос на 204%.

Больше всего за год спрос на вывоз мусора увеличился в Барнауле (на 218%).

Вместе с тем основные заказчики услуги расхламления своих квартир и домов живут в европейской части России. Самая большая доля спроса (6%) приходится на Санкт-Петербург. На втором месте Москва с долей 5%, на третьем Ростов-на-Дону (4%). Четвертое место делят между собой Краснодар, Казань и Нижний Новгород (по 3%), на остальные крупные города приходится не более 2% доли этого рынка на каждый.

Ранее специалисты назвали место Новосибирской области в рейтинге регионов по качеству жизни.

2020-07-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука