На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 77,5104
92,0669


МЧС: новосибирцам катастрофически не хватает пляжей

Watch 25 июля 2020 • Новости

На сегодня в Новосибирской области работают только 14 из 20 официальных пляжей, в том числе два на базах отдыха. В итоге по сравнению с прошлым годом в регионе зафиксирован рост на 44% числа погибших на воде.

МЧС: новосибирцам катастрофически не хватает пляжей © ндн.инфо

Ситуацию осложняет тот факт, что в 2020 году, несмотря на то, что лето установилось раньше обычного, официально сезон начался позже, чем в прошлые годы, в том числе из-за пандемии коронавируса.

В итоге новосибирцы хлынули на водоемы, а количества открытых официальных пляжей явно недостаточно. На сегодняшний день зафиксировано более 400 мест неорганизованного отдыха и одиночного купания. Большая часть из них — это «дикие» пляжи, где нет постов спасателей, не очищена прибрежная территория, не обследовано дно водоема.

В большинстве случаев новосибирцы тонут в местах одиночного купания, а также в местах массового неорганизованного отдыха. Основная причина детской гибели остается одна — оставление детей без присмотра взрослых. За прошедшие пять лет в Новосибирской области утонули 36 детей.

«Мы убеждены, что наиболее эффективное направление по недопущению гибели людей на водных объектах заключается в повышении уровня безопасности и создании комфортных условий для отдыха людей путем открытия пляжей и выставления спасательных постов в местах неорганизованного отдыха. Существующее количество пляжей явно недостаточно для обеспечения безопасного купания. Вследствие чего граждане вынуждены нарушать законодательство и купаться в запрещенных для этого местах, подвергая свою жизнь неоправданному риску»,  — особо отметил заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Новосибирской области Андрей Деменев.

Ежегодного на территории Новосибирской области функционирует порядка 20 пляжей, при этом половина из них открывается в детских оздоровительных лагерях или базах отдыха, то есть для отдыхающих на них, а не для всех желающих. В связи с этим предлагается к открытию дополнительно 21 пляж как за счет средств муниципальных образований, так и с привлечением арендаторов.

2020-07-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука