fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 77,9241
91,3115


Новосибирский зоопарк рассказал о семейной драме орангутанов Бату, Мишель и Джулии

Watch 25 июля 2020 • Новости

Работники Новосибирского зоопарка пытаются воссоединить семейство орангутанов, вернув малышку Джулию родителям.

Новосибирский зоопарк рассказал о семейной драме орангутанов Бату, Мишель и Джулии © vk.com/novosibirsk_zoo

Джулия — дочь орангутанов Мишель и Бату. Она родилась 15 сентября 2019 года. Однако Мишель не стала кормить малышку, и поэтому Джулия до сих пор находится на искусственном вскармливании. Но теперь, считают в зоопарке, настала пора переводить Джулию из круга знакомых людей в родную семью.

«Это необходимо для ее психического и физического здоровья и дальнейшего благополучия», — отмечают специалисты.

Люди попросту не смогут научить малышку всем тонкостям жизни орангутана. «И поэтому мы постепенно знакомим ее с родителями. Поначалу мы просто показывали их друг другу. На расстоянии, без прикосновений. Джулия немного боялась, но пока она боится всего нового, и это нормально. Но потом стала уверенней и спокойней, стала с любопытством рассматривать Мишель и Бату. Они лояльны к Джулии, но какого-то особого интереса не проявляют, что вполне объяснимо: она росла не с ними, и родительских чувств ждать не стоит. Но со стороны Бату и Мишель нет даже намека на агрессию или неприятие, и это очень хорошо и вселяет в нас надежду, что воссоединение семьи состоится», — говорят в зоопарке.

Пока процесс знакомства с общим вольером происходит следующим образом — утром туда запускают Джулию, а Бату и Мишель остаются в закрытой части вольера. Малышка осваивается на новом месте, играет, привыкает к запахам. Потом Джулию забирают, и запускают в вольер ее родителей. Те в свою очередь также привыкают к запаху своего чада. В зоопарке рассчитывают таким образом сблизить животных. Но стараются не форсировать события, чтобы никому не навредить.

А еще на уходящей неделе единственные в России кустарниковые собаки стали родителями.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Творожная запеканка: простой рецепт
    Творожная запеканка – это вкусное и ценное с точки зрения макронутриентов блюдо. Одна порция содержит до 40 граммов белка! Поэтому не зря на запеканку налегают качки, мечтающие набрать мышечную массу.…
    Опубликовано Среда, 21 октября 2020 10:55
  • Мечтать не вредно. Вредно домечтаться
    О том, чтобы получать деньги, ничего при этом не делая, люди мечтали всегда. Однако даже самые отчаянные мечтатели вряд ли себе представляют, что сегодня человеческая цивилизация вплотную подошла к той…
    Опубликовано Вторник, 20 октября 2020 17:39
  • Как испечь шарлотку: пошаговый рецепт
    Несмотря на то, что яблоки доступны круглый год, именно осенью традиционный пирог с яблоками, или шарлотка, уместен как никогда. Когда за окном холодно и сыро, запах пирога и корицы наполнит…
    Опубликовано Вторник, 20 октября 2020 12:22
  • Дмитрий Миллер: от «Возвращения» не оторваться
    На телеканале «Россия» — премьера сериала «Возвращение», сложная, запутанная и почти детективная история, в которой предстоит разобраться главным героям и зрителям.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:46
  • Вера Брежнева призналась в детском увлечении
    Вера Брежнева призналась, что музыка стала ее увлечением еще в детстве. Уже тогда будущая популярная артистка с удовольствием пела вместе со своими сестрами и устраивала домашние представления.
    Опубликовано Понедельник, 19 октября 2020 16:42
Наука