На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-11oC
$ 74,0448
89,4461


Браконьер опутал два километра Оби китайскими сетями

Watch 27 июля 2020 • Новости

Житель Искитима с помощью моторной лодки и ставных сетей незаконно добывал судака, леща, язя и другую речную рыбу. При осмотре полицейские изъяли 1524 экземпляра рыбы и 31 сеть.

Браконьер опутал два километра Оби китайскими сетями © УТ МВД России по СФО

Задержанный на Обском водохранилище браконьер причинил природной среде ущерб в размере почти трех миллионов рублей. У ранее судимого за аналогичное преступление 30-летнего мужчины изъято свыше двух километров сетей и более полутора тысяч экземпляров незаконно добытой рыбы.

«Сотрудники линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска и инспекторы Росрыболовства обнаружили стоянку браконьера на одном из островов в акватории Новосибирского водохранилища. Задержанный на месте 30-летний мужчина с помощью моторной лодки и ставных сетей незаконно добывал судака, леща, язя и другую речную рыбу», — сообщила представитель УТ МВД России по СФО Анна Щербакова.

Lodka 800x600

При осмотре транспортные полицейские изъяли 1524 экземпляра рыбы и 31 сеть, общая длина которых превысила 2 километра 300 метров — это больше, чем от острова до ближайшего берега. По заключению специалистов, злоумышленник причинил природе ущерб в размере более 2 миллионов 900 тысяч рублей.

1104 800x600

Установлено, что незаконным промыслом занимался житель Искитимского района. В ноябре прошлого года мужчина был осужден за аналогичное преступление и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Теперь ему грозит пятилетний срок.

Добавим, что на выходных житель Новосибирской области поймал и отпустил обратно 13-килограммовую щуку.

2020-07-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука