fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 75,1941
88,6313


Тефтели с сальмонеллой ели жители Бердска

Watch 29 июля 2020 • Новости

В бердской торговой сети «Продсиб» обнаружены некачественные и опасные продукты.

Тефтели с сальмонеллой ели жители Бердска © Фото с сайта scibosnian.com

Специалисты областного управления Россельхознадзора приняли участие в проверке, инициированной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя, реализующего пищевую продукцию через розничную сеть Бердска. Речь идет о сети магазинов «Продсиб».

«Проверки проводились с целью недопущения в торговом обороте некачественных продуктов питания и обеспечения безопасности здоровья потребителей», — сообщили в Россельхознадзоре

Были установлены факты нарушения законодательства РФ. В торговом зале одного из розничных магазинов торговой сети «Продсиб» инспекторы проверили качество мясной и рыбной продукции. Под микроскоп попали свежемороженая сельдь, чебуреки, набор для ухи, ленивые голубцы ленивые, купаты, а также крупы без маркировок.

«Были отобраны образцы проб для проведения лабораторных исследований на соответствие показателей качества и безопасности», — добавили инспекторы.

В итоге специалисты обнаружили в замороженных куриных тефтелях бактерии рода сальмонелла и превышения в 3,5 раза уровня микробной обсемененности. В сметане нашли растительные жиры, в ячневой крупе — сорную примесь с превышением нормы.  

«Вся продукция признана некачественной и опасной. В адрес производителей направлены письма и выданы предписания. Прокуратуру Бердска попросили принять меры в отношении торгового предприятия», — добавили в Россельхознадзоре.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука