fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Лукашенко обратился к российским СМИ по поводу «боевиков ЧВК»

Watch 30 июля 2020 • Новости

Президент братской республики попросил «не гнать пургу» и «выйти из этой ситуации достойно».

Лукашенко обратился к российским СМИ по поводу «боевиков ЧВК» © pixabay.com

Александр Лукашенко заявил о задержании 30 боевиков частной российской военной компании, которые якобы хотели повлиять на выборы в Белоруссии. Недоумение, которое по этому поводу выразили в Кремле, он назвал попыткой оправдать свои «грязные намерения».

«Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — приводит слова Лукашенко РБК.

При этом Лукашенко через своего пресс-секретаря Наталью Эйсмонт обратился также к российским СМИ и телеграм-каналам и попросил их «не гнать пургу». «Чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты — хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну», — заявил он.

Накануне ночью под Минском задержали 32 наемника ЧВК Вагнера. Еще одного бойца поймали на юге страны. Все они были одеты в одинаковую одежду, не употребляли алкоголь и имели с собой лишь несколько чемоданов на всех. Все это показалось белорусским полицейским подозрительным, и «боевиков» взяли допросить.

Писатель и российский общественный деятель Захар Прилепин считает, что наемники использовали Белоруссию лишь как транзитную точку, причем обязательно с ведома местных спецслужб, и осудил попытки белорусского руководства использовать это в своих целях. Он узнал в некоторых из них своих сослуживцев в Донбассе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука