fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 73,2351
85,9560


Метеорный поток Персеиды: когда и где смотреть в Новосибирске?

Watch 30 июля 2020 • Новости

Каждое лето метеорный поток Персеиды пролетает в небе над Землей. В определенный период его хорошо видно ночью без оптических приборов.

Метеорный поток Персеиды: когда и где смотреть в Новосибирске? © Википедия

Персеиды — один из самых обильных метеорных потоков, который появляется в небе со стороны созвездия Персея. Отсюда и пошло название.

«Звездный дождь» начался еще 17 июля. Но пока его поток слабый. Только очень внимательный и усидчивый наблюдатель заметит один-два пролетающих метеора.

«Максимум в этом году приходится на 12 августа. Можно уже в это время что-то увидеть. В Новосибирске проблематично увидеть метеоры даже во время максимума. Надо ехать за город», — прокомментировал НДН.инфо сотрудник Большого новосибирского планетария Олег Кашин.

При ясном небе 12 августа можно увидеть десятки пролетающих метеоров в час. Лучше всего наблюдать за потоком подальше от городской засветки. Пик потока ожидается во второй половине ночи.

Следующий после Персеид метеорный поток можно будет увидеть с 6 по 10 октября. Это непродолжительный, но очень эффектный «дождь» из созвездия Дракона. Максимума Дракониды достигают 9 октября.

Метеорный поток Леониды из созвездия Льва можно будет наблюдать в течение ноября. Максимум «падающих звезд» придется на 17 ноября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука