fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Новосибирца лишили Ордена Материнской славы всех степеней

Watch 30 июля 2020 • Новости

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по семи фактам приобретения государственных наград. 

Новосибирца лишили Ордена Материнской славы всех степеней © гу мвд по нсо

В Академгородке завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Новосибирска, который незаконно купил ценные госнаграды.

«С декабря прошлого года по февраль 2020 года приобрел в интернете 14 медалей и орденов, — рассказывает представитель ГУ МВД по области Юлия Хабибуллина. — Среди них — «За боевые заслуги», «За отвагу», Орден «Красной звезды», Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией», орден трудовой Славы III степени, Орден Материнской Славы I степени, Орден Материнской всех степеней, две медали «Материнства  I и II степени», Орден Трудового Красного Знамени и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

IMG 20200721 WA0015 na sayt 800x600

В феврале текущего года сотрудники полиции при взаимодействии с ФСБ задержали подозреваемого в одном из почтовых отделений при получении наград.  

По результатам экспертизы было установлено, что мужчина приобрел медали и ордена, которые являются подлинными, относятся к категории государственных наград СССР (в настоящее время приравнены к государственным наградам РФ) и имеют историческую ценность.

IMG 20200721 WA0016 na sayt 800x600

«Новосибирец пойдет под суд по статье Уголовного кодекса РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Он уже дал признательные показания. В отношении обвиняемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», — добавила Юлия Хабибуллина.

В настоящее время полицейскими устанавливаются лица, незаконно сбывшие государственные награды обвиняемому. Неофициальный источник добавил, что за всю коллекцию наград новосибирец заплатил около 25 тысяч рублей.

Кстати, в 2018 году бывший врач пытался продать на блошином рынке у ДК имени Чкалова медаль «За отвагу». У него были изъяты и другие награды и знаки, представляющие историческую ценность.

 «Обвиняемый сбыл медаль за 2,3 тысячи рублей, а затем отрицал вину, сообщив, что медаль перешла к нему по наследству, а сам он стал якобы жертвой провокации. Суд отклонил апелляцию и назначил штраф в 25 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре Дзержинского района.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука