fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Допустить дипломатов к задержанным в Минске россиянам потребовал МИД

Watch 31 июля 2020 • Новости

Россияне следовали транзитом через Белоруссию в Турцию, но опоздали на рейс. Их задержали по подозрению в попытке повлиять на выборы президента.

Допустить дипломатов к задержанным в Минске россиянам потребовал МИД © pixabay.com

Заявление с требованием обеспечить доступ дипломатов к задержанным в Белоруссии россиянам появилось на сайте МИД России 30 июля.

«На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Однако группа не попала на свой рейс Минск — Стамбул и задержалась в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией», — цитируют сообщение МИДа «Известия».

Логистику в республике обеспечивала белорусская компания, и вина за пропущенный рейс лежит на ней, а не на россиянах. В МИДе еще раз подчеркнули нелепость предположений белорусской стороны о попытке вмешательства во внутренние дела республики и призвали прекратить нагнетание ненужных и негативных эмоций.

33 россиянина задержали накануне под Минском по подозрению в «попытке дестабилизации обстановки в период избирательной компании».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука