fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+6oC
$ 77,9644
91,3041


Бизнес Новосибирска оштрафован на 1,25 млн за ковид-нарушения

Watch 31 июля 2020 • Новости

Предприниматели Новосибирской области пополнили бюджет штрафами на сумму 1,25 миллиона рублей из-за нарушений противоэпидемиологических правил.

Проверки на предмет соблюдения ограничений, которые ввели в Новосибирской области из-за коронавирусной инфекции, проводились с самого начала пандемии.

Очередной рейд выявил нарушителей на рынках, в том числе самом большом продовольственном рынке «Фудсиб». По итогу посещения было возбуждено административное дело по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Ресторанчики и бары на улице Ленина в центре Новосибирска соблюдали санитарные правила, но нарушали закон о тишине.

«Особую актуальность проверки приобрели с ослаблением ограничений после открытия предприятий общепита. Сейчас в Новосибирске открыто порядка 800 предприятий общепита в формате летних веранд. Все эти предприятия должны придерживаться рекомендаций федерального Роспотребнадзора, особенно на тех площадках, на которых ранее были допущены нарушения и по которым поступали жалобы», — прокомментировал глава регионального минпромторга Максим Останин.

Всего с начала пандемии было проверено более 1500 организаций. По 14 протоколам вынесено предупреждение, по 21 протоколу были назначены штрафы на общую сумму 1,25 миллиона рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука