fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 73,2351
85,9560


Александр Карелин: «Спортивное отношение к жизни – самое верное»

Watch 31 июля 2020 • Новости

Олимпийские чемпионы торжественно поздравили маленьких жителей Ленинского района с открытием большого спортивного пространства — с площадкой для баскетбола и тренажерами. Единороссы открыли новую спортивную площадку площадью 600 квадратных метров в рамках партпроекта «Территория детства» стоимостью почти в два миллиона рублей

«Поздравляю всех  не только с этим событием, но и еще с одной датой — в этот день 40 лет назад Виктор Федорович Маркин выиграл XXII летние Олимпийские игры, которые проходили в Москве. И символично, что в день замечательного триумфа, который дал повод гордиться тем, что мы его земляки, здесь открывается площадка.  И я уверен, что именно отсюда кто-то из вас получит первый шанс попасть в мир большого спорта, станет спортивным, сильным и достигнет тех результатов, которые продемонстрировал наш знаменитый земляк. Обращаюсь к тем, кто будет пользоваться площадкой: берегите ее и сохраняйте. Все это сейчас принадлежит вам. Главное, чтобы каждый из тех, кто придет сюда, был упорным и выбрал правильное отношение к жизни, а спортивное — самое верное», — обратился к юным спортсменам депутат Госдумы Александр Карелин. 

Еще недавно на месте новой площадки росли огромные и неухоженные тополя и находились несколько десятков заброшенных погребов. Привести территорию в порядок, а заодно организовать досуг для детей микрорайона решили местные жители.  При поддержке «Единой России» внутридворовая территория площадью 600 квадратных метров, была преобразована в спортивное пространство в рамках партпроекта «Территория детства».

Напомним, что региональный партийный проект «Территория детства» предполагает установку детских городков и спортивных площадок во всех районах города. Сроки реализации проекта 2018 – 2020 годы. На встречах с депутатами своего округа и путем направления предложений в местные отделения «Единой России» жители сами определят место расположения и вид площадки.

Николай Тямин, депутат Совета депутатов города Новосибирска рассказал, что на благоустройство территории потребовалось два года. Новая спортивная площадка — на балансе у МБУ «Спортивный город», сотрудники которого будут организовывать детей по месту жительства. 

«Благодаря партпроекту «Территория детства» мы получили уникальную спортивную площадку для занятий дворовым спортом. Здесь могут заниматься юные баскетболисты, футболисты. Даже взрослые попросили, чтоб им тоже здесь отводили время. Я был удивлен, когда приехал сюда ранним утром, в день открытия площадки, и увидел, что здесь уже играют две команды подростков, которые самостоятельно составили график занятий, без привлечения взрослых.  Осталось решить только одну проблему: как в этот плотный график включить пожилых людей микрорайона, у которых тоже есть желание заниматься спортом на свежем воздухе», — прокомментировал Николай Тямин.                

Единоросс также добавил, что спортивная площадка по адресу  Крашенинникова 2-й переулок, 12 — это уже вторая площадка на округе.  И точно такая же совсем скоро откроется здесь же неподалеку — в соседнем микрорайоне.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука