fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 73,2351
85,9560


Жара до +32 вернется в Новосибирск в августе

Watch 31 июля 2020 • Новости

Третий летний месяц удивит жарой и малым количеством осадков.

Жара до +32 вернется в Новосибирск в августе © К.Артём.1 / Википедия

Синоптики составили прогноз погоды в Новосибирске на первую декаду августа. Ожидается, что в этот период температурный фон будет около и выше нормы на 1 градус и составит в среднем +17…+19 градусов.

В первой декаде ночные температуры в среднем составят +13… +18 градусов. Местами термометры покажут +7… +13 градусов. Днем температура будет колебаться от +26 до +32 градусов.

В конце декады жара ослабеет, и показатели приборов остановятся в районе +20… +25 градусов. На протяжении всего периода возможны кратковременные дожди и грозы в отдельные дни.

«Довольно мягкий сценарий. Есть элементы возврата к летней жаре. Еще погреемся, и будет комфортно для сибиряков», — прокомментировал НДН.инфо пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Что касается ближайших выходных, то день-два в Новосибирске и области будут идти дожди. Это следствие влияния волновых возмущений, пришедших в Сибирь из районов Урала.

В воскресенье, 2 августа, осадки уже маловероятны, начнется рост температуры. Уже 3 и 4 августа ожидается потепление до +32 градусов.

Такая жара в третьем летнем месяце продолжает погодную тенденцию, которая началась еще зимой.

«У нас были экстремально теплая зима, рекордно теплые апрель и май. А вот июнь был прохладный, июль неоднороден: первые две декады теплые, а третья прохладная», — пояснил Ягудин.

По его словам, это следствие глобального потепления на планете в целом. О его причинах единого мнения не существует. Господствующая версия заключается в том, что на погоду повлияла деятельность человека, в результате которой в атмосфере произошло накопление углекислого газа, он и образовал так называемый «парниковый эффект».

Тенденция к потеплению была отмечена в этом году в других регионах России и странах мира. Но аномалии, произошедшие в Сибири, служат индикатором того, что глобальные процессы идут необратимо. И сейчас внимание ученых всего мира, изучающих погоду, направлено на изменение климата именно в сибирских регионах.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука