fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


В Новосибирске ковидный госпиталь №11 будут судить за нарушения

Watch 31 июля 2020 • Новости

В Новосибирске начинается судебный процесс об административном правонарушении в отношении больницы №11, которую переквалифицировали в ковид-госпиталь.

В Новосибирске ковидный госпиталь №11 будут судить за нарушения © пресс-служба правительства НСО

В четверг, 30 июля, Ленинский районный суд Новосибирска приступил к рассмотрению дела об  административном правонарушении в отношении городской больницы №11. Здесь были обнаружены многочисленные нарушения.

«В рамках внеплановой проверки  стационара, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, были выявлены нарушения законодательства  в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Они выразились в нарушении действующих правил и гигиенических стандартов», — сообщили в Ленинском районном суде.

В суде уточнили, что речь идет об изоляции пациентов с коронавирусной инфекцией, которых в больнице №11 госпитализировали в палаты, не оснащенные устройством обеззараживания воздуха.

«Помимо этого прием больных здесь не осуществлялся непосредственно  в палату, а через через общий коридор первого этажа приемного отделения и ряд других нарушений», — добавили в райсуде.

Добавим, что ранее куратор главного коронавирусного госпиталя Новосибирской области Олег Иванинский уверял, что в больнице №11 «большое внимание уделяется разделению потоков больных — тех, у кого уже подтвержден covid-19, и тех, у кого заболевание только подозревается».

— Пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, в том числе пациентов с внебольничной пневмонией, сразу после получения отрицательного результата теста переводят в неинфекционные стационары или выписывают домой, в зависимости от тяжести состояния. Пациентов с лабораторно установленной коронавирусной инфекцией размещают на отдельных этажах инфекционного госпиталя, — утверждал Олег Иванинский.

В соцсетях пациенты 11-й больницы подтвердили, что их действительно переводят в другое отделение сразу после получения диагноза, однако результаты теста приходится ждать так долго в переполненной палате, что перевод уже не имеет никакого смысла и даже опасен для незараженных пациентов в неинфекционных стационарах.

—- Я попала сюда 1 числа из второй скорой с пневмонией левосторонней одного сегмента легкого, у меня взяли тест на ковид и положили в палату из шести человек. 4 мая пришел отрицательный тест, и меня перевели в пульмонологию 2-й скорой. В этот же день позже я узнала, что у трех соседок тест ковид пришел положительный. С третьей попытки мне все-таки удалось уговорить доктора взять у меня повторный тест на ковид, 14 числа он приходит положительный, и меня возвращают в 11 больницу. Только 18 числа мне делают повторное КТ и говорят о том, что поражено уже по четыре сегмента в обоих легких, — рассказала одна из пациенток в соцсетях.

Также Олег Иванинский много говорил об уборке в госпитале №11. Дело в том, что на антисанитарию в палатах, коридорах и туалетах инфекционной больницы было больше всего нареканий. В частности, пациенты жаловались, что на несколько этажей всего одна санитарка, которая не успевает ничего убирать. В подтверждение своих слов они размещали фото в соцсетях. По словам куратора медучреждения, сейчас уборка палат проводится дважды в день, уборка туалетов — четырежды в день, вынос мусора — четырежды в день.

«Врачи здесь знают только стандартную схему лечения, на дополнительные вопросы ответов не знают, квалификация специалистов отсутствует. Персонала катастрофически не хватает. На 100 человек, находящихся на этаже, две медсестры, один-два врача, санитарка вообще одна на несколько этажей.  В итоге я вынуждена поить и кормить несчастных бабушек, которые даже не понимают, что происходит», — пожаловалась женщина, пожелавшая не называть своего имени.

Уже через несколько дней Министерство здравоохранения Новосибирской области поспешило прокомментировать жалобу пациентов с коронавирусом на условия содержания и антисанитарию в больнице №11. В ведомстве назвали жалобу анонимкой, которая не соответствует действительности.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука