fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 75,1941
88,6313


Кошка Снежа выжила после стирки в стиральной машине

Watch 31 июля 2020 • Новости

В микрорайоне Родники в ветеринарную клинику «Пульс» экстренно поступила молодая кошечка по кличке Снежа.

Кошка Снежа выжила после стирки в стиральной машине © предоставлено ветклиникой "пульс"

Дело в том что из-за рокового стечения обстоятельств, кошка Снежа оказалась закрыта в стиральной машинке. «Кошка провела 20 минут во включенной машинке. Питомцы с такими травмами выживают достаточно редко. Оказавшись во включенной стиральной машинке, животное получает не только травмы тела, головы и конечностей, а также захлёбывается в мыльной воде», — сообщили в ветклинике «Пульс».

К счастью, Снеже повезло — она отделалась только ушибами и испугом. Благодаря густой и мягкой шубке, смягчившей удары, у кошки нет ни одного перелома. Чудом кошка не захлебнулась в воде.

В первый день Снеже потребовалось стационарное лечение, и уже на следующий день ее состояние значительно улучшилось. Сейчас «космонавтка» приходит раз в день на инъекцию антибиотика, потому что  после утопления высокий риск развития пневмонии.

«Дело в том, что кошки очень любят укромные места и ещё очень сильно любят спать на вещах своих владельцев. Чаще в такую ситуацию попадают любознательные котята, но иногда и взрослые кошки решают залезть в необычные места. В случае, если ваш питомец попал в беду, постарайтесь максимально быстро доставить его в ветеринарную клинику», — добавили в «Пульсе».

Добавим, что ранее в Новосибирске ветеринары сделали уникальную операцию пятимесячной кошке породы мейнкун, которую выбросили на улицу почти сразу после рождения. Животное-мутант появилось на свет с ужасно длинными задними ногами, которые гнулись в обратную сторону.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Елена · 1 мес. назад
    Моя Марфуша тоже провела в работающей стиральной машине не меньше получаса. Это был не только для нее, но и для всей семьи.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука