fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 73,2157
86,4092


Фирмы-однодневки не помогли «Сибирским магистралям» укрыться от налогов

Watch 31 июля 2020 • Новости

Созданные подставные фирмы якобы выполняли работы по реконструкции и строительству автомобильных дорог, что позволило компании сэкономить на налогах 17 млн рублей.

Фирмы-однодневки не помогли «Сибирским магистралям» укрыться от налогов © pixabay.com

Преступную схему по уклонению от уплаты налогов вскрыли органы прокуратуры Новосибирской области.

Как выяснило следствие, руководитель ООО «Сибирские магистрали» создал фиктивный документооборот с подставными фирмами по выполнению контрактов на строительство и реконструкцию автомобильных дорог и мостовых переходов в Алтайском крае и Республике Алтай. Все эти фирмы являлись «фирмами-однодневками», никаких работ не выполняли и использовались лишь для создания подложных документов для получения налоговой выгоды. В действительности все работы были выполнили «Сибирские магистрали».

— Перечисленные по фиктивным сделкам подставным субподрядчикам суммы налога на добавленную стоимость неправомерно учитывались в составе налоговых вычетов общества, — рассказали в прокуратуре. — Обвиняемый, включив в налоговые декларации за 2016 год заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты НДС на сумму более 17 млн рублей.

Для возмещения причиненного государству ущерба на грузовые самосвалы, легковые автомобили и прочее имущество фирмы наложен арест на сумму 25,5 млн рублей. Руководителю фирмы выдвинуто обвинение по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере». Уголовное дело готовится для отправки в Октябрьский районный суд Новосибирска.

Ранее проверка ФСБ в Чанах вскрыла мошенничество с государственными субсидиями в особо крупном размере. Руководитель кооператива добился получения субсидии в размере более 11,3 млн рублей. Мужчина предоставил подложные документы на приобретение рыбопосадочного материала в рыбные хозяйства. Однако никаких мальков он не покупал.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука