fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 73,2351
85,9560


Собаки в голубых беретах прыгнули в пропасть накануне Дня ВДВ

Watch 01 августа 2020 • Новости

Под Новосибирском два кобеля породы венгерская выжла совершили отчаянный прыжок с высоты около десяти метров и попали на видео. Псы не пострадали, а даже наоборот.

Известный экстремал и житель поселка Садовый под Новосибирском Николай Якуб снял на видео смелый прыжок своих собак. Трюк мужчина посвятил предстоящему Дню ВДВ. Два кобеля Ветер и Баста породы венгерская выжла в голубых беретах под знаменитый хит «Расплескалась синева» по команде своего хозяина совершили парный прыжок с обрыва.    

«Ролик снял в овраге. Это в районе поселка Садовый, где я живу. Песики с первого раза прыгнули. Они полностью доверяют. Трюк закончился смехом и облизыванием моего лица. Собаки сами угорают над всем этим», — говорит Николай Якуб.

В воскресенье, 2 августа, Николай планирует порадовать всех жителей Новосибирска. «Поеду в город чудить. На велосипеде с коляской. Псы будут сидеть в коляске в голубых беретах и тельняшках. С флагом. Вот это будет шутка. А я их буду катать по Красному проспекту. Будет весело!» — уверен Николай.

Таким образом Якуб отметит День ВДВ. «Я же тоже десантура. Сначала служил в Литве, затем в Молдавии. Гродно.  Стояли на границе в 1981 году, когда в Польше переворот был», — рассказал хозяин Ветра и Басты.

Ко вчерашнему трюку в овраге Николай тщательно подготовился. Наверху закрепил трос, затем на другой стороне ямы крепко его завязал.

«Обратите внимание, что после прыжка, когда собачки зависли, они машут хвостами! Любой кинолог скажет, что для них это не стресс, а им это нравится», — добавил Николай Якуб.

Напомним, в январе у входа на станцию метро «Заельцовская» горожане с удивлением заметили пару живых львов, которые сидели на парапетах. «Как в Питере, но только круче», — восхищались пассажиры.

Оказалось, что «золотые львы» принадлежат спортсмену и тренеру Николаю Якубу. С Бастой и Ветром спортсмен часто выступает на различных соревнованиях. Летом Николай отчаянно крутит велосипедные педали, а псы бегут рядом, а зимой втроем занимаются скиджорингом. Это лыжные гонки с собаками. Львиные гривы хозяин Басты и Ветра специально купил в интернет-магазине. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука